Mouse House
Клиент: Mouse House
Индустрия: Развлечения для детей
Задача

Создать успешный бренд детского развлекательного центра нового формата узнаваемым и сделать его популярным среди целевой аудитории; сформировать поток посетителей с нуля. Заложить в наработки возможность развития франшизы \
Результат

Успешный брендинг, яркий фирменный стиль и грамотно проведённая многоступенчатая кампания продвижения, давшая толчок развитию нового проекта и повысившая его узнаваемость, обеспечив стабильные показатели роста, значительно превосходившие первоначальные ожидания \
О Сервисы
Нейминг, Брендинг, E-branding, Веб-разработка
Брендинг и дизайн
В течение нескольких недель мы создали фирменный стиль и оформили его в виде брендбука, где перечислили все варианты и сценарии использования дизайнерских решений, а также подобранных нами интересных и запоминающихся шрифтов, ассоциирующийся с тематикой развлечений для детей. Мы придумали и оформили меню для ресторана и кафе, находящихся в Mouse House.
Веб-разработка
У проекта уже было некое подобие сайта, но его оформление не было привязано к фирменному стилю и вёрстка не была адаптивной — страницы медленного загружались и пользователям было очень неудобно просматривать их с мобильных устройств. Наша команда за неделю создала, простой, но быстрый и удобный сайт, разработанный исходя из принципа mobile first.
SMM
В это же время SMM-отдел вовсю работал над концепцией и оформлением профилей Mouse House в социальных сетях и созданием имиджей и видеороликов для первых публикаций. За два первых месяца работы комплекса мы привлекли более 20 000 живых подписчиков на страницу Mouse House в VK и 5000 подписчиков на страницу в Instagram.
Таргетированная реклама
Быстрый рост количества подписчиков и их вовлеченности был достигнут благодаря размещению анонсов об открытии парка развлечений и о предстоящих акциях. Наша команда отобрала самые популярные сообщества для родителей в VK с большой долей живой петербургской аудитории и разместила в них анонсы с красочными фотографиями и запоминающимися текстами. Мы внимательно следили за тем, чтобы рекламные публикации не вызывали негативной реакции, а наоборот получали позитивную реакцию и фидбек пользователей.

Перед началом весенних каникул мы опубликовали видео о детских праздниках в Mouse House и, благодаря небольшим вложениям в таргетированное продвижение и размещения в тематических сообществах, за короткий срок обеспечили ему почти 150 000 просмотров, ощутимая часть из которых конвертировалась в подписчиков и будущих посетителей парка развлечений.

Мы настроили довольно узкий охват в рекламой кампании в Instagram — несколько демографических и поведенческих параметров. Это позволило всего за один день получить отличную вовлеченность аудитории — 494 лайка и прирост подписчиков аккаунта в Instagram почти на 100 человек. Сложные настройки таргетинга позволили свести практически к нулю затраты на показы нежелательной аудитории — ботам и рекламным аккаунтам.
Контекстная и медийная реклама
Параллельно с продвижением в социальных сетях мы придумали концепцию и запустили медийную и контекстные рекламные кампании Mouse House. В поисковых системах мы собрали семантику для привлечения горячей целевой аудитории, заинтересованной в поиске досуга и развлечений для детей в текущий момент времени.
Бесплатная консультация команды специалистов, работавшей над этим проектом
В группах объявлений с низкочастотными запросами стоимость клика удалось снизить до 3,82 рублей при CTR 18,81%.
Также мы активно использовали запросы, связанные с популярными выставками детских товаров и услуг, детских фестивалей и других похожих событий, элегантно адаптируя тексты и заголовки объявлений под запросы пользователей.

В «Яндекс.Директе» и Google Ads мы активно использовали контекстно-медийные кампании, настраивая показы по целевым запросам, интересам аудитории, гиперлокальным настройкам и look-alike аудиториям.

В контекстно-медийной сети Google мы настроили отдельные кампании для разных типов устройств. В кампании с показами на мобильных устройствах мы добились впечатляющих показателей CTR и средней стоимости клика, используя многоступенчатые параметры подбора аудитории: интересы, избранные площадки, демографические данные, модели устройств (до недавнего времени Google Ads позволяла таргетироваться по конкрентным моделям смартфонов). CTR 20,16% — невероятно высокий показатель даже для поисковых кампаний, а в медийной кампании такой процент почти невозможно представить. Но, как оказалось, это возможно, так же как и 45 копеек за клик. Так мощно и эффективно сработала многоступенчатая проработка целевой аудитории и предельно точные настройки кампаний и групп. Конечно, нам отчасти помогло то, что в 2017 году рекламодатели и агентства еще не уделяли должного внимания мобильным кампаниям, а зачастую и отключали показы для смартфонов.
Для показов баннеров в результатах поиска на YouTube мы настроили отдельную кампанию, которая таргетировалась по интересам, запросам и покупательским намерениям аудитории мам.
В результате нашей совместной работы с командой Mouse House уже в первый месяц после открытия парк развлечений стал приносить прибыль выше изначально запланированной, а во второй месяц показатели выручки были в два раза выше, чем ожидалось. Формат оказался невероятно успешным: высокая узнаваемость бренда привела к появлению спроса на подобные развлекательные парки во всех спальных районах Петербурга.
Закажите бесплатную консультацию нашей команды
ПОДРОБНОСТИ
Еще больше дизайна из этого кейса — в нашем Behance